- El Gobierno Regional de Madre de Dios a través de la Dirección Regional de Agricultura y el proyecto cacao, vienen fortaleciendo las capacidades de los hombres del campo de la provincia Tambopata y Tahuamanu, que les permita lograr buenas prácticas en técnicas y manejo del cultivo de cacao.
- Como parte de un cronograma de actividades de capacitación que contempla el proyecto cacao se viene intensificando trabajo de una metodología avanzada en el cultivo de cacao, manifestó el director regional de agricultura, Mg. Alfredo Herrera.
- A su turno el residente del proyecto cacao, Ing. Nimer Velarde, señaló que con el propósito de mejorar los rendimientos del cultivo de cacao, los profesionales y técnicos extensionistas vienen capacitando en las diferentes sectores la provincia Tahuamanu y Tambopata, y mejorar sus rendimientos de producción de este importante cultivo, además continuar capacitando a más agricultores beneficiarios del proyecto cacao.
- Esta actividad estuvo a cargo Ing. Macario Sifuentes, especialista en cultivo de cacao de la provincia Tahuamanu y el distrito Las Piedras, asimismo el Ing. Nelson Mamani, especialista de manejo del cultivo de cacao de la provincia Tambopata, quienes desarrollaron los temas como: manejo integral en sistema de plantación, manejo de sombra, trazado, poseo y plantaciones de cacao a campo definitivo.
- El centro de estas actividades se cumplió en los zonas de Tahuantinsuyo, Maronal en el distrito de Laberinto, Abeja en el distrito de Iberia, entre otros. Los beneficiarios reciben con satisfacción este nuevo método de trabajo ínsito en campo.
Puerto Maldonado, 18 noviembre