- Con la presencia de instituciones del sector agrario cooperativas, y asociaciones productoras del cultivo de cacao, el Gobierno Regional de Madre de Dios, mediante la Dirección Regional de Agricultura y el proyecto cacao, en conjunto con los miembros de la Mesa Técnica de Cacao, sostuvieron reunión de trabajo con el propósito de articular esfuerzos y mejorar la cadena productiva de cacao en la región.
- En esta reunión trataron los temas de informe de actividades del presente año en inversión del proyecto cacao, exposición de actividades relacionadas a las organizaciones productivas y manejo de semilla, elaboración de boletín informativo de la cadena productiva de cacao, entre otros.
- Asimismo se ha propuesto la posibilidad de realizar ferias itinerantes de cacao y chocolate, en la ciudad de Puerto Maldonado, a fin de mostrar y sensibilizar a la población respecto a la calidad del cacao y chocolate producto de este importante cultivo que permitirá dinamizar la economía de los hombres del campo, cooperativas y las organizaciones productivas.
- Este evento importante se cumplió en el auditorio de la Dirección Regional de Agricultura a cargo del Ing. Víctor Hugo Tinco, director del Área de Competitividad Agraria de la DRA, Lic. Otilia Peña, presidente de la Mesa Técnica de Cacao, por parte del proyecto cacao Ing. Juan José Días, y Cooperativas Coopaser, Aider, Agrobosque, Copaidi,Coopssur, Caritas, y organizaciones productivas de cacao e integrantes que conforman este trabajo articulado.
Puerto Maldonado, 11 noviembre 2020