- Un curso de capacitación teórico práctico de análisis de suelo, dirigido a los hombres del campo de los sectores San Bernardo del distrito de Tambopata, y el sector de San Pedro, Alerta del distrito de Tahuamanu, organizó el Goremad,mediante la dirección de Agricultura y el proyecto cacao.
- Este evento tuvo como objetivo determinar el muestreo y el tipo de suelo, entre los suelos que existen de franco, limoso, arenoso o arcilloso.
- Para tal efecto se aplicó el método de cuadrado, tomando 25 submuestras de 1 ha. de área o terreno para luego enviar al laboratorio, y poder determinar la concentración y/o porcentaje de nutrientes, macro elementos y microelementos, como (N, P, K) que tiene dicho terreno o suelo.
- Este curso estuvo a cargo del Ing. Macario Sifuentes Márquez, especialista en cultivo de cacao, quien explicó todos estos aspectos a los agricultores del sector de San Bernardo, mientras que en la localidad de San Pedro y Alerta, fue dirigido por el Ing. Luís Casanova.
- Estos cursos de capacitación se cumplen de acuerdo a un cronograma establecido en los diversos sectores de la provincia de Tambopata y Tahuamanu, además se toman las medidas sanitarias y protocolos de bioseguridad, para protegerse de la pandemia.